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Les couleurs des Indes”

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Kessari (kessar), zafran, crocus, safran….quel que soit son nom, cette épice dorée a toujours évoqué à la fois l’amour, la richesse et la rareté. En Inde,le safran vaut son pesant d’or, sa couleur vive et son bouquet capiteux un véritable ravissement. Les empreurs Moghals de Delhise détendaient en musique dans des somptueux palais parfumés au safran. Aujourd’hui encore, au rayaume des épices, le safran est resté le roi, magnifique, fragile et toujours infiniment présieux. Le safan se compose de tout petit filaments orangés tellement légers que 750 000 fleurs ne produisent que 450g d’épices seulement. Un voyage en Indeest doté de mille et un charmes et parmi ceux-ci, la cuisine indienne en est un des plus inoubliables. Elle est en elle-même tout un voyage de découvertes… mystique et plein de nuances. À cela vient s’ajouter un ingrédient de qualité : la tradition de l’hospitalité indienne. Les plats qui vont vous être servis sont traditionnels et authentiques. Nombre d’herbes, d’épices et d’aromates y sont harmonieusement utilisés.

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Kessari (kessar), zafran, crocus, safran….quel que soit son nom, cette épice dorée a toujours évoqué à la fois l’amour, la richesse et la rareté. En Inde,le safran vaut son pesant d’or, sa couleur vive et son bouquet capiteux un véritable ravissement. Les empreurs Moghals de Delhise détendaient en musique dans des somptueux palais parfumés au safran. Aujourd’hui encore, au rayaume des épices, le safran est resté le roi, magnifique, fragile et toujours infiniment présieux.

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